7 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स : Current Affairs Quiz In Hindi – 7 July 2020 Questions and Answer

24

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘7 जुलाई 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘7 July 2020 Current Affairs’ के बारे में सभी कर्रेंट अफेयर्स की प्रश्नोत्तरी निचे दी गई है.

Current Affairs Quiz in Hindi – 7 July, 2020

1. हाल ही में, द ऑल इंडिया रेडियो (AIR) ने संस्कृत के लिए कौन सा कार्यक्रम प्रसारित किया है?

A. Sanskrit Sanskruti
B. Sanskrit Saptahiki
C. Maha Sanskrit
D. Sanskrit Sikho

View Answer
Answer: Sanskrit Saptahiki

Explanation: ऑल इंडिया रेडियो (AIR) ने “Sanskrit Saptahiki” नामक एक कार्यक्रम प्रसारित किया है। यह संस्कृत में पहला ‘समाचार पत्रिका’ कार्यक्रम है जो सप्ताह के प्रमुख घटनाक्रमों सहित संस्कृत की दुनिया से समाचार का गठन करता है।.


2. हाल ही में, किस राज्य ने राज्य में पर्यटकों को आकर्षित करने के लिए ‘इंतेज़ार आप का’ अभियान शुरू किया?

A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

View Answer
Answer:मध्य प्रदेश

Explanation: राज्य में पर्यटकों को आकर्षित करने के लिए, मध्य प्रदेश पर्यटन बोर्ड ने एक सोशल मीडिया अभियान शुरू किया है। अभियान का नाम ‘इंतेज़ार आप का’ है।


3. हाल ही में, किस राज्य ने मेगा वृक्षारोपण ‘मिशन वृक्षासन -2020’ का उद्घाटन किया है?

A. गुजरात
B. मध्य प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. बिहार

View Answer
Answer:उत्तर प्रदेश

Explanation: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने एक कार्यक्रम का उद्घाटन किया है जिसके तहत उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य भर में 25 करोड़ से अधिक पौधे लगाने का लक्ष्य रखा है। मेगा वृक्षारोपण कार्यक्रम का नाम ‘मिशन वृक्षासन -2020’ है।


4. हाल ही में, किस राज्य ने बुनकर समुदाय के लिए ‘नेकर सम्मान योजना’ शुरू की है?

A. मध्य प्रदेश
B. गुजरात
C. केरल
D. कर्नाटक

View Answer
Answer:कर्नाटक

Explanation: कर्नाटक के मुख्यमंत्री बी.एस. येदियुरप्पा ने 6 जुलाई 2020 को कर्नाटक राज्य में बुनकर समुदाय के लिए एक योजना शुरू की है। इस योजना का नाम ‘नेकर सम्मान योजना’ है।


5. हाल ही में, ओडिशा सरकार ने भूमिहीन किसानों को फसल ऋण प्रदान करने के लिए कौन सी योजना शुरू की?

A. बलराम योजना
B. कालिया योजना
C. खेडुत योजना
D. बाला योजना

View Answer
Answer:बलराम योजना

Explanation: ओडिशा सरकार ने भूमिहीन किसानों को कृषि लोन देने के लिए एक योजना ‘बलराम’ की शुरुआत की है. इस योजना के तहत कोरोना वायरस महामारी के कारण कठिनाइयों का सामना कर रहे करीब सात लाख भूमिहीन किसानों को 1,040 करोड़ रुपये का कर्ज दिया जाएगा


6. किस राज्य ने ई-लर्निंग पोर्टल नाम “लर्निंग विद ई-रिसोर्सेस मेड एक्सेसिबल फॉर दिल्ली (LEAD)” के रूप में लॉन्च किया?

A. कर्नाटक
B. बिहार
C.
D. गुजरात

View Answer
Answer:दिल्ली

Explanation: दिल्ली सरकार ने एक ई-लर्निंग पोर्टल नाम “ई-रिसोर्सेज मेड एक्सेसिबल फॉर दिल्ली (LEAD)” के रूप में लॉन्च किया है।


7. “रिसाइक्लर ऐप” के लिए 2020 डायना पुरस्कार किसे मिला है?

A. फ्रीया मेहता
B. फ्रीया ठकराल
C. फ्रीया ठाकुर
D. फ्रीया शाह

View Answer
Answer:फ्रीया ठकराल

Explanation: नई दिल्ली के ब्रिटिश स्कूल की 13 वर्षीय छात्रा, फ्रीया ठकराल को उनके “रिसाइक्लर ऐप” (“Recycler App”) के लिए 2020 डायना पुरस्कार मिला है। यह रिसाइक्लर ऐप एक वेब-बेस्ड मोबाइल एप्लिकेशन है जो उपयोगकर्ताओं को वेस्ट हैंडलर से जोड़ता है। ऐप के माध्यम से सेवा को दक्षिण दिल्ली क्षेत्र में रैगपिकर समुदाय के जीवन को बदलने के उद्देश्य से अन्य भागों तक विस्तारित करने की योजना है।

8. हाल ही में, केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने किस कंपनी के साथ शिक्षकों और छात्रों के लिए एक निःशुल्क और व्यापक प्रशिक्षण कार्यक्रम के लिए साझेदारी की है?

A. जियोमिट
B. फेसबुक
C. गूगल मीट
D. सिस्को WebEx

View Answer
Answer:फेसबुक

Explanation: केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने पहले चरण में अपने संबद्ध स्कूलों के शिक्षकों और छात्रों के लिए एक निःशुल्क और व्यापक प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू करने के लिए फेसबुक के साथ साझेदारी की है।


9. किस राज्य में 750 मेगावाट रीवा अल्ट्रा मेगा सौर ऊर्जा परियोजना है?

A. केरल
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. महाराष्ट्र

View Answer
Answer:मध्य प्रदेश

Explanation: वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से, भारत के प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी 10 जुलाई 2020 को 750 मेगावाट के रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर प्लांट का उद्घाटन करेंगे। 750 मेगावाट का रीवा अल्ट्रा मेगा सोलर पावर प्रोजेक्ट भारत में सबसे बड़ी एकल-साइट सौर ऊर्जा परियोजना है और एशिया में भी.


10. फ्रांस के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. मार्क कैस्टेक्स
B. मैनुअल वाल्स
C. जीन कैस्टेक्स
D. बर्नार्ड केजनेव

View Answer
Answer:जीन कैस्टेक्स

Explanation: जीन कैस्टेक्स को फ्रांस के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है।