6 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स : Current Affairs Quiz In Hindi – 6 July 2020 Questions and Answer

18

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘6 जुलाई 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘6 July 2020 Current Affairs’ के बारे में सभी कर्रेंट अफेयर्स की प्रश्नोत्तरी निचे दी गई है.

Current Affairs Quiz – 06 July, 2020


1. हाल ही में किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने जर्मनी में पीएसडी बैंक नार्ड ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीत लिया है?

A. सोमदेव देवबर्मन
B. सुमित नागल
C. महेश भूपति
D. रोहन बोपन्ना

View Answer
Answer: सुमित नागल

Explanation: भारतीय टेनिस खिलाड़ी सुमित नागल ने कोविड-19 महामारी के दौरान अंतरराष्ट्रीय टूर्नामेंट जीत लिया है. इसी के साथ वे इस महामारी के बीच कोई इंटरनेशनल टूर्नामेंट जीतने वाले पहले भारतीय बन गए हैं.


2. हाल ही में चीन के किस बैडमिंटन खिलाड़ी ने संन्‍यास लेने की घोषणा की?


A. Lin Dan
B. Chen Long
C. Shi Yuqi
D. Yu Yang

View Answer
Answer: Lin Dan

Explanation: चीन के स्टार बैडमिंटन खिलाड़ी लिन डैन ने 4 जुलाई को बैडमिंटन से संन्‍यास लेने की घोषणा की. डैन सर्वकालिक महान बैडमिंटन खिलाड़‍ियों की श्रेणी में शामिल हैं. उन्होंने अपने करियर में बैडमिंटन के 9 प्रमुख खिताब जीते हैं, जिसमें विश्‍व चैंपियनशिप के पांच स्वर्ण पदक शामिल हैं.


3. Elyments App किसने लॉन्च किया?

A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. मुकेश अंबानी
C. उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू
D. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

View Answer
Answer: उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू

Explanation: भारत के उपराष्ट्रपति एम। वेंकैया नायडू 5 जुलाई 2020 को पहला भारतीय सोशल मीडिया सुपर ऐप Elyments लॉन्च किया। 1000 से अधिक आईटी पेशेवरों ने संयुक्त रूप से स्वदेशी पहला सोशल मीडिया सुपर-ऐप बनाया है।


4. फिट है टू हिट है इंडिया को __ के लिए लॉन्च किया गया है।

A. स्कूल के बच्चे
B. एथलीट
C. युवाओ
D. वयस्क

View Answer
Answer: स्कूल के बच्चे

Explanation: केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ और खेल और युवा मामलों के मंत्री श्री किरेन रिजिजू ने फिट इंडिया अभियान के तहत “फिट है टू हिट है इंडिया” कार्यक्रम का शुभारंभ किया।


5. अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस 2020 का विषय (Theme) क्या था?

A. Sustainable societies through cooperation
B. Cooperatives: The power to act for a sustainable future
C. Cooperatives for Climate Action
D. Co-operative enterprises achieve sustainable development for all

View Answer
Answer: Cooperatives for Climate Action

Explanation: प्रत्येक वर्ष जुलाई के पहले शनिवार को संयुक्त राष्ट्र सहकारिता के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस मनाता है. इस वर्ष 2020 में, जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए सहकारी समितियों के योगदान पर ध्यान केंद्रित करते हुए 4 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस मनाया जा रहा है. UN ने अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस 2020 मनाने के लिए “#Coops4ClimateAction” मुहिम भी चला रही है.


6. अंतर्राष्ट्रीय सहकारी दिवस 2020 कब मनाया जाता है?

A. 5 जुलाई
B. 4 जुलाई
C. 6 जुलाई
D. 7 जुलाई

View Answer
Answer: 4 जुलाई

Explanation: प्रत्येक वर्ष जुलाई के पहले शनिवार को संयुक्त राष्ट्र सहकारिता के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस मनाता है. इस वर्ष 2020 में, जलवायु परिवर्तन से निपटने के लिए सहकारी समितियों के योगदान पर ध्यान केंद्रित करते हुए 4 जुलाई को अंतर्राष्ट्रीय सहकारिता दिवस मनाया जा रहा है.


7. धर्म चक्र दिवस का उद्घाटन किसने किया?

A. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद
B. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
C. उपराष्ट्रपति एम. वेंकैया नायडू
D. इनमे से कोई भी नहीं

View Answer
Answer: राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद

Explanation: अंतरराष्ट्रीय बौद्ध परिसंघ (IBC) केंद्र सरकार के संस्कृति मंत्रालय के संरक्षण में शनिवार को धर्म चक्र दिवस के रूप में आषाढ़ पूर्णिमा का आयोजन कर रहा है. धर्म चक्र दिवस का उद्घाटन राष्ट्रपति रामनाथ कोविद राष्ट्रपति भवन से किया.


8. आईआईटी कानपुर ने टीचिंग सेटअप ___________ किया विकसित.

A. मोबाइल मास्टरजी
B. मेरे गुरु
C. मोबाइल गुरु
D. मेरे मास्टरजी

View Answer
Answer: मोबाइल मास्टरजी

Explanation: IIT कानपुर ने एक घर-से-कक्षा टीचिंग सेटअप ‘Mobile Masterjee’ विकसित किया है। इसके भारत के ग्रामीण छात्रों के लिए बहुत फायदेमंद होने की उम्मीद है।


9. हाल ही में Jio Platforms में Intel Capital ने __ रुपये का निवेश किया.


A. 1,894.50 करोड़
B. 1,500.00 करोड़
C. 1,800.50 करोड़
C. 1,891.50 करोड़

View Answer
Answer: 1,894.50 करोड़

Explanation: अमेरिका की इंटेल कॉर्पोरेशन की निवेश शाखा इंटेल कैपिटल, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) की सहायक कंपनी जिओ प्लेटफॉर्म में 1,894.50 करोड़ रुपये का निवेश करेगी। यह घोषणा रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड द्वारा की गयी।


10. दिल्ली सरकार ने एक मेगा वृक्षारोपण अभियान _ को लांच करने का निर्णय लिया है।

A. पौधे लगाओ, जीवन बचाओ
B. पौधे है तो जीवन है
C. पौधे लगाओ, पौधे बचाओ
D. पौधे लगाओ, पर्यावरण बचाओ

View Answer
Answer: पौधे लगाओ, पर्यावरण बचाओ

Explanation: दिल्ली सरकार ने एक मेगा वृक्षारोपण अभियान ‘पौधे लगाओ, पर्यावरण बचाओ’ को लांच करने का निर्णय लिया है। यह अभियान 10 जुलाई, 2020 और 26 जुलाई, 2020 तक जारी रहेगा।