8 जुलाई 2020 करेंट अफेयर्स : Current Affairs Quiz In Hindi – 8 July 2020 Questions and Answer

27

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘8 जुलाई 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘8 July 2020 Current Affairs’ के बारे में सभी कर्रेंट अफेयर्स की प्रश्नोत्तरी निचे दी गई है.

Current Affairs Quiz in Hindi – 8 July, 2020

1. भारत और एशिया का सबसे बड़ा और दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा अपटाइम टियर IV डिज़ाइन किया गया डेटा सेंटर ______ का उद्घाटन 7 जुलाई 2020 को नवी मुंबई में किया गया था।

A. Yotta NM2
B. Yotta MN1
C. Yotta NM1
D. Yotta MN2

View Answer
Answer:Yotta NM1

Explanation: भारत और एशिया का सबसे बड़ा और दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा अपटाइम टियर IV डिज़ाइन किया गया डेटा सेंटर Yotta NM1 या NM1 ’का उद्घाटन 7 जुलाई 2020 को नवी मुंबई में किया गया था।


2. अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के प्रथम अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A. इनजेटी श्रीनिवास
B. इंद्रजीत श्रीनिवास
C. रमेश शाह
D. प्रशांत कुमार

View Answer
Answer:इनजेटी श्रीनिवास

Explanation: ओडिशा कैडर से सेवानिवृत्त 1983 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी- इनजेटी श्रीनिवास को 6 जुलाई 2020 को अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) के प्रथम अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।


3. विश्व बैंक ने नमामि गंगे कार्यक्रम के लिए समर्थन बढ़ाने के लिए भारत सरकार के साथ ______ के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

A. $400 million
B. $500 million
C. $420 million
D. $520 million

View Answer
Answer:उत्तर प्रदेश

Explanation: उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने एक कार्यक्रम का उद्घाटन किया है जिसके तहत उत्तर प्रदेश सरकार ने राज्य भर में 25 करोड़ से अधिक पौधे लगाने का लक्ष्य रखा है। मेगा वृक्षारोपण कार्यक्रम का नाम ‘मिशन वृक्षासन -2020’ है।


4. JLL द्वारा ग्लोबल रियल एस्टेट ट्रांसपेरेंसी इंडेक्स 2020 में भारत की रैंकिंग क्या है?

A. 31st
B. 36th
C. 35th
D. 34th

View Answer
Answer:34th

Explanation: ग्लोबल रियल एस्टेट ट्रांसपेरेंसी इंडेक्स में भारत का स्थान 34वां रहा है। रियल एस्टेट बाजार से जुड़े नियामकीय सुधार, बाजार से जुड़े बेहतर आंकड़े और हरित पहलों के चलते देश की रैंकिंग में एक अंक का सुधार हुआ है।


5. हाल ही में, इजरायल ने किस इंटेलिजेंस सैटेलाइट को लॉन्च किया?

A. Ofek-15
B. Ofek-16
C. Ofek-17
D. Ofek-11

View Answer
Answer:Ofek-16

Explanation: इजरायल के रक्षा मंत्रालय ने सेंटर इजरायल में पामाचिम एयरबेस (Palmachim airbase) के एक लॉन्च पैड से स्थानीय रूप से विकसित शवित रॉकेट (Shavit rocket) के जरिए ऑर्बिट में एक नए स्पाई सेटेलाइट “Ofek 16” का सफल लॉन्च करने की घोषणा की है। यह सितंबर 2016 में ऑर्बिट में भेजे गए Ofek-11 इजरायली जासूसी उपग्रह के बाद सफल पहला प्रक्षेपण है।


6. भारत के 66 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

A. जी आकाश
B. जी अनिकेत
C. एम प्रकाश
D. जी अभिनव

View Answer
Answer:जी आकाश

Explanation: तमिलनाडु के जी आकाश देश के 66वें शतरंज ग्रैंडमास्टर जबकि उनके राज्य के एम प्रणेश और गोवा के अमेया ऑडी अंतरराष्ट्रीय मास्टर्स बन गए हैं। आकाश के ग्रैंडमास्टर खिताब की अंतरराष्ट्रीय शतरंज महासंघ (फिडे) परिषद की हाल में हुई बैठक में पुष्टि की गई।


7. भारत के पहले शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने थे?

A. पेंड्यला हरिकृष्णा
B. विश्वनाथन आनंद
C. विदित गुजराथी
D. बस्करन आदिबन

View Answer
Answer:विश्वनाथन आनंद

Explanation: विश्वनाथन आनंद भारत शतरंज खिलाड़ी, अंतरराष्ट्रीय ग्रैंडमास्टर एवं पूर्व विश्व चैंपियन हैं। विश्वनाथन आनंद क जन्म ११ दिसम्बर १९६९ में हुआ था। विश्वनाथन आनंद भारत के पहले शतरंज ग्रैंडमास्टर बन थे

8. ऑस्ट्रिया के स्पीलबर्ग में रेड बुल रिंग में ऑस्ट्रियन ग्रां प्री 2020 किसने जीता है?

A. चार्ल्स लेक्लर्क
B. लुईस हैमिल्टन
C. लैंडो नोरीस
D. वाल्टेरी बोटास

View Answer
Answer:वाल्टेरी बोटास

Explanation: मर्सिडीज के रेसर वाल्टेरी बोटास (फिनलैंड) ने ऑस्ट्रिया के स्पीलबर्ग में हुई रेड बुल रिंग Austrian Grand Prix 2020 जीत ली है। यह 2020 फॉर्मूला वन सीज़न की पहली रेस थी।


9. द 2020 ऑस्ट्रियन ग्रैंड प्रिक्स कहाँ आयोजित किया गया था?

A. रोमानिया
B. फिनलैंड
C. स्वीडन
D. ऑस्ट्रिया

View Answer
Answer:ऑस्ट्रिया

Explanation: 2020 ऑस्ट्रियन ग्रैंड प्रिक्स एक फॉर्मूला वन मोटर रेस थी जो 5 जुलाई 2020 को ऑस्ट्रिया के स्पीलबर्ग के रेड बुल रिंग में आयोजित की गई थी। मर्सिडीज, वाल्टेरी बोटास (फिनलैंड) ने स्पीलबर्ग, ऑस्ट्रिया में रेड बुल रिंग में ऑस्ट्रियाई ग्रां प्री 2020 जीता है।


10. यू.एस.ए. का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया जाता है?

A. 4 जुलाई
B. 5 जुलाई
C. 8 जुलाई
D. 7 जुलाई

View Answer
Answer:जीन कैस्टेक्स

Explanation: हर वर्ष 4 जुलाई को अमरीका में स्वतंत्रता दिवस मानाया जात है और इस बार 2018 में भी बुधवार 4 जुलाई को संयुक्त राज्य अमरीका में धूमधाम से आजादी का जश्न मनाया गया।